После Египта и Турции Таиланд покоряет, во-первых, доброжелательностью тайцев, а во-вторых, супервкусной едой, особенно из морепродуктов. Где еще можно съесть в ресторане целого краба в соусе карри за 150 батт (120р.)- это на Камале, в ресторанчике с "плетенками" на 2-м этаже. Кстати, в описании отеля - ошибка, там указан пляж - Ката, вместо Камала. Отель новый, чистый, никакой живности даже на 1-м этаже замечено не было. Тем, кто не очень знает английский: если не хотите менять постельное белье каждый день - положите специальную карточку на постель, а если хотите поменять полотенца - бросьте в большую корзину в ванной.
Завтрак очень вкусный и обильный, много фруктов. Ужинать лучше в разных местах.Вокруг достаточное количество ресторанчиков и кормят по-разному. Случайно попала в дешевое местечко (вдоль пляжа), где еда 80-90 батт за блюдо - пожалела, слишком много риса на каждую креветку. Интересно то, что на пляже менее комфортные заведения могут оказаться дороже, чем за мостиком ближе к центру. Там, в пивном ресторане с белой лестницей на 2-й этаже - русское меню. Там, кстати, для принесенной с собой бутылки водки нам принесли бокалы и ведерко со льдом! Еще имеется рынок, кажется -понедельник, среда, суббота. Нам больше всего нравились большие зеленые "шишки" и желтые манго.
Нина и Виктор